窯とピッツァ コンセプト 料理、スタッフ、お客様、店内雰囲気、4つのバランスの調和を高めて、来て頂いたお客様に心から楽しんでもらうお店を目指します。 月に一度の食事利用よりも、週一回でも来れるお店、気軽にイタリア料理やワインを楽しめる場所を目標とします。
特別製のピッツァ窯がお店の自慢exclamation×2 最高500℃近い温度で一気に焼き上げます。 熱々のピッツァをお召し上がりくださいexclamation×2





2014年01月11日

成人式。

今日から、3連休の方は多いんですかね(^_^)

北島町の成人式はいつやろ・・・??
やっぱり月曜かな・・・


僕やの成人式って言ったら、もぅ・・17年前ってか!!(+_+)
もぅそんなに経つんやあせあせ(飛び散る汗)恐ろしい・・・。


この祝日、月曜日はお店営業しています(^_^)
翌日の火曜日に振替代休を頂きますので、宜しくお願いします。

今日から、少し新しいメニューも黒板で出していきまぁすグッド(上向き矢印)


それでは、今週末も笑顔でお待ちしています(^O^)/


posted by Y at 09:55| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月08日

雨〜。

さぁ、今日から本腰入れて営業開始!!

正月バブルも終わり、今からがお店の実力勝負。


繁盛店は、いつ時でも忙しいですもんね。
この休みが終わって、1月2月と閑散期に入る時にどうするかが、本当のお店の実力!!

みたいな事を、好きな飲食店経営者さんも言ってたのを思い出しました(^_^;)


まぁ、とは思っているものの朝からの雨〜(~_~;)

少しテンションは下がるものの、空いてる時間を利用して、スタッフ達に今年のやる事と、今僕が考え、出来る事を少しまとめて書いた紙を渡し、話し、伝える事をしました。

あまり、そういった事は苦手なのですが、今年からはきちんと伝えて(慣れて)いこうと思い(上手に話せなくて申し訳ないのですが(~_~;))話しました。

時間をていねいに使う。
少し有意義に使う。
愚痴は決して言わない。
少し聞き上手になる(相手の話しを聞く。)
思いやる。・・・


1月、2月、3月までは早いですよね。
“あっ”と言う間に終わったなんていう事なく、時間に翻弄されず、皆さん出来るところから、頑張っていきましょう!!

















posted by Y at 22:37| 徳島 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月06日

あけましておめでとうございます。

と言っても、日にちはもぅ6日あせあせ(飛び散る汗)

今日からお仕事の方がほとんどかな。

お店は昨日でようやく一段落。
今日、明日と定休日で連休もらっています(^_^)


個人事なのですが、年末の慌ただしい中、引っ越しをしたため、部屋の中がゴタゴタしておりますたらーっ(汗)
まずはその片付けからスタートかなグッド(上向き矢印)

年始に書いた“抱負”も見えるところに張っておかないと・・・
今年は少し体の事も書きました(^_^)
まぁ、最近たるんできたお腹と、あからさまな筋力不足を解消するため、俗に言う“筋トレ”と“ウォーキング”を始めると・・・

スタッフを巻き込んで計画しています(^_^.)
皆さんも考えましたか?

やっぱり毎日見える所にあるのが、良いみたいです。


さぁ、今年も1年頑張っていきましょうグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

よろしくお願いしますm(__)m


posted by Y at 11:06| 徳島 | Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
森農園の野菜たち 野菜を作る人と、料理を作る人が分かるため、安心して食べる事ができますグッド(上向き矢印) いつかはマクロビオティックの料理を増やし、お子様からお年寄りまで安心して食べれる食事を目指しますわーい(嬉しい顔)



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。