窯とピッツァ コンセプト 料理、スタッフ、お客様、店内雰囲気、4つのバランスの調和を高めて、来て頂いたお客様に心から楽しんでもらうお店を目指します。 月に一度の食事利用よりも、週一回でも来れるお店、気軽にイタリア料理やワインを楽しめる場所を目標とします。
特別製のピッツァ窯がお店の自慢exclamation×2 最高500℃近い温度で一気に焼き上げます。 熱々のピッツァをお召し上がりくださいexclamation×2





2014年01月08日

雨〜。

さぁ、今日から本腰入れて営業開始!!

正月バブルも終わり、今からがお店の実力勝負。


繁盛店は、いつ時でも忙しいですもんね。
この休みが終わって、1月2月と閑散期に入る時にどうするかが、本当のお店の実力!!

みたいな事を、好きな飲食店経営者さんも言ってたのを思い出しました(^_^;)


まぁ、とは思っているものの朝からの雨〜(~_~;)

少しテンションは下がるものの、空いてる時間を利用して、スタッフ達に今年のやる事と、今僕が考え、出来る事を少しまとめて書いた紙を渡し、話し、伝える事をしました。

あまり、そういった事は苦手なのですが、今年からはきちんと伝えて(慣れて)いこうと思い(上手に話せなくて申し訳ないのですが(~_~;))話しました。

時間をていねいに使う。
少し有意義に使う。
愚痴は決して言わない。
少し聞き上手になる(相手の話しを聞く。)
思いやる。・・・


1月、2月、3月までは早いですよね。
“あっ”と言う間に終わったなんていう事なく、時間に翻弄されず、皆さん出来るところから、頑張っていきましょう!!



















posted by Y at 22:37| 徳島 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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