窯とピッツァ コンセプト 料理、スタッフ、お客様、店内雰囲気、4つのバランスの調和を高めて、来て頂いたお客様に心から楽しんでもらうお店を目指します。 月に一度の食事利用よりも、週一回でも来れるお店、気軽にイタリア料理やワインを楽しめる場所を目標とします。
特別製のピッツァ窯がお店の自慢exclamation×2 最高500℃近い温度で一気に焼き上げます。 熱々のピッツァをお召し上がりくださいexclamation×2





2014年01月06日

あけましておめでとうございます。

と言っても、日にちはもぅ6日あせあせ(飛び散る汗)

今日からお仕事の方がほとんどかな。

お店は昨日でようやく一段落。
今日、明日と定休日で連休もらっています(^_^)


個人事なのですが、年末の慌ただしい中、引っ越しをしたため、部屋の中がゴタゴタしておりますたらーっ(汗)
まずはその片付けからスタートかなグッド(上向き矢印)

年始に書いた“抱負”も見えるところに張っておかないと・・・
今年は少し体の事も書きました(^_^)
まぁ、最近たるんできたお腹と、あからさまな筋力不足を解消するため、俗に言う“筋トレ”と“ウォーキング”を始めると・・・

スタッフを巻き込んで計画しています(^_^.)
皆さんも考えましたか?

やっぱり毎日見える所にあるのが、良いみたいです。


さぁ、今年も1年頑張っていきましょうグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

よろしくお願いしますm(__)m




posted by Y at 11:06| 徳島 | Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月31日

大晦日。

今年一年お世話になりました(^O^)/

前日までの予約の少なかったクリスマスも、無事何とか忙しくほぼ満席で終わり、一気に年末モードあせあせ(飛び散る汗)
業者さんへの年末年始発注や、お休みの告知。淡々とした営業の中、昨日のランチで今年の営業が終わりました(^_^)

午後からはスタッフや、その子供達、両親などがお店に来てくれて、“大掃除”!!
今までは、営業中に少しづつやっていたのですが、今年は皆で一緒にしようと。
頑張ってくれました(^_^)
お店も見違えるほど綺麗になり、気持ち良くスタートできそうです。
(“今年の汚れは今年のうちに”です。)


2013年、今年のスタートは、“頸椎椎間板ヘルニア”との戦いでした。
握力は無くなるは、痺れは出るは、痛いは、治らないは、働くはとで、全く先の読めない毎日からでした。

自分の体を休めるための休業。

いつ治るか分からないままのリハビリ生活。

それでもたくさんの人に応援してもらいました。
何人もの友人や先輩に相談しました。


6年やってきて初めての事でした。


本当に皆さんのおかげで、もぅ1度復活できた5月。

少ないながら新しいスタッフにも出会いました。
他人を雇う難しさや、苦労。自分の器の無さも感じました。

それでもこの8カ月。
皆で助け合いながら、やっていっています。

僕はカリスマでも、ワンマンでもなく、皆と一緒に進んでいくタイプ。
“笑顔のあるお店。愛のあるお店”を目指しています。


2014年もお店を中心に、もっとイプシロンを知ってもらうため、皆で一生懸命、考え働いていこうと思っています。

午は最後まで走りきる動物。
今年出来なかった事や、間に合わなかったもの、修正するもの、来年から始めるもの。
新しい1年を通して、最後までやりきっていきたいと思います。

長々となりましたが、

来年も宜しくお願いします。m(__)m 


では皆さん、良いお年を〜(^O^)/


あっ、新年は2日から営業していますぴかぴか(新しい)



posted by Y at 19:02| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月29日

年末年始のお知らせ☆

年末は

30日 ランチ営業までしています。(ディナー営業はお休みします。)


12月31日〜1月1日  お休みを頂きまして。


年明け

1月2日〜1月3日   ランチ営業  11:30〜14:30(L.O)
            ディナー営業 17:30〜20:30(L.O)
            (*ランチメニューはお休みします。
             少し営業時間が変わるので間違わないで下さいね(^_^))

1月4日〜    通常営業にもどります。

1月6、7日   定休日です。

    
    2013、今年も後少し。
    皆さんどんな一年だったでしょうか。
    
    僕的にはたくさんの出来事や、考える事、行動する事の多かった年になりました。

    一年を振り返るには、大晦日位に少しユックリとした時間の中で考えるとして、

    今日、明日の営業を楽しみたいと思います。

   
    今日もかなり寒いですが、一日宜しくお願いします(^O^)/



 
posted by Y at 10:15| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月22日

クリスマス☆

世間は3連休真っただ中。

忘年会や、飲み会、終わればクリスマス、年末年始と、行事行事でバタバタしますね。

お店も24、25日は2日間限定で“X'mas Dinner"を予約受付しています(^_^)

当日も大丈夫ですが、1日10組とさせて頂きますので、宜しくお願いします(^_^)


年末年始は


12月30日  ランチ営業のみ(ディナーはお休みします。)

12月31日〜1月1日   お休み

1月2、3日   営業開始  11:30〜14:30(L.O)
               17:30〜20:30(L.O)
            *業者さんの関係上、ランチメニューはお休みします。
            
1月4日〜   通常営業します。

今年も後少しですが、宜しくお願いします(^_^)

posted by Y at 10:07| 徳島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月10日

お祝い(>_<)

僕の大切な友人、先輩達が11月、12月とお祝いラッシュ(>_<)


飲食店の大切なものや、経営者としての考えや、1個人としての考えを、僕という人間性格を通して現役現場主義で話し教え、アドバイスをくれる、“新橋Okei 8周年"



ひたすら愛のある料理や、芯のある頑固ながらも柔らかい、何とも言えない本当に心にしみる、レシピなんてほとんどない料理を教えてくれた“白金台 トラットリア ナカタ 3周年”



仲間だなんて思ってたらとんでもない。どんどん自分らしく、思い描いた道をらしく、たくましく進んでいき、いつの間にか遥か先を進んで行っている、大先輩のような“水道橋 オアジ カフェ 3周年”


またそこに集まり、皆なを助け、見守り、一緒に楽しみ、苦しみ、応援し続けた仲間、メンバー。これからも繋がり広がり続ける、大切な友人、お客様


一気に自分の1年を思い返し、反省と決意を考える月になっています。

少しユックリとした時間の中で自分に話すと、少しはお店に還元できてるんやろか。スタッフ達に、お客様に、家族に、皆に・・・どんな形でいても。


自分のしたかった事は、したい事は、する事は、出来た事は、出来なかった事はなど・・・
一気にそんな感じのモードに・・・


皆な個人経営者。
派手な時もあるけど、ほとんどは必死でバタバタしてるに違いない。


それでも大切なもの



周年を迎える喜び、大切さ、素敵な仲間、メンバーがいる喜び。


もう一度、らしく考え、大切にいきたいですね(^_^)




素敵な周年祭。
ありがとうございます(^_^)

posted by Y at 23:46| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
森農園の野菜たち 野菜を作る人と、料理を作る人が分かるため、安心して食べる事ができますグッド(上向き矢印) いつかはマクロビオティックの料理を増やし、お子様からお年寄りまで安心して食べれる食事を目指しますわーい(嬉しい顔)



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