窯とピッツァ コンセプト 料理、スタッフ、お客様、店内雰囲気、4つのバランスの調和を高めて、来て頂いたお客様に心から楽しんでもらうお店を目指します。 月に一度の食事利用よりも、週一回でも来れるお店、気軽にイタリア料理やワインを楽しめる場所を目標とします。
特別製のピッツァ窯がお店の自慢exclamation×2 最高500℃近い温度で一気に焼き上げます。 熱々のピッツァをお召し上がりくださいexclamation×2





2013年09月21日

さぁ

さぁ、巷では三連休〜!!




お店も、新メニュー続々登場で、ご来店お待ちしています(^O^)/




さぁ、連休。頑張って楽しんでこっ(^_^)!!


posted by Y at 00:07| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月20日

時間A

気が付けば日も変わり夜中1時過ぎ。

今日の営業は、楽しかったぁ〜


久しぶりと言うか、地元中学時代の集まりの予約。

一段落しての合流。


やっぱり、昔の話や、皆な結婚しての現在の話し。
女子も女性に、男子も男性に・・・


それでも時間が経つごとに、一昔前に流行った“カリスマ性"と言うものはあるのかもしれないと・・・
しっかり現在に落とし込めた時間でした。

大きく未来を見る事が全てではなく、今この現在とこの場所を共に思い生きてる存在。


何か、楽しかったです(^_^)


対個人。


良い時間でした(^_^)

今日もありがとうございます。


posted by Y at 01:05| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月18日

時間

この一ヶ月、まわりの環境が少しずつ変わり、なかなかその変化に対応できず、ついていくのが行くのが精一杯な感じでした(~_~;)

したい事はたくさんあるのだけれど、上手く時間が作れず、先延ばしに・・・


なかなかユックリとブログも更新できず、書きたくても中途半端で終わってしまったり、途中で放棄してしまったりとたらーっ(汗)スミマセン・・・

あ〜ホントもっと時間を上手く使いこなせればなぁ〜なんて言ってると、友人から手帳を一冊もらいました。ほんと小さな手帳でした。

これから、やりたい事や考えてる事は、いっぱいあるやろう、今せないかん事や、明日する事。
大きなノートやスケジュール帳には書いてるやろうけど、カバンや部屋の机の上。いつでも普段からもてる、見る事ができる、小さい手帳に書いていつも持っときって。

小さく遊び心のある手帳でした。

確かに、大きく分厚い手帳やノートはお店に置いてあったり、普段は持ち歩いていない。

この小さい手帳に、仕事やプライベートの予定を書いて、毎日持ち歩いてみると良いかもって思いました。
少しづつ何か分かってくるかもって(^_^)

時間の作り方。
大切にしないといけませんね(^_^)

posted by Y at 12:10| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月26日

夏休みも終わり。

一週間、お疲れ様でしたぁ〜(^_^)

明日と明後日はお休みとなります。

明後日27日火曜日は、お盆12日の振り替え代休とさせていただきます。

よろしくお願いします。


今週末は久しぶりの大雨でしたね(^_^;)
お店には恵みの雨とはいきませんでしたが・・・(苦笑)
久しぶりに降って、気温も下がり、一気に涼しくなりました。


8月も最終週。
来週は秋メニューの試作です。
頑張ります!!

今週もありがとうございました(^_^)



posted by Y at 01:43| 徳島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月22日

おめでとうございます(^O^)/

今日も、暑いですねぇ〜(~_~;)

それにしても全く雨が降りませんね・・・困ったものですたらーっ(汗)
明日位から天気が崩れるみたいですが・・・たまには一気に降って、少し気温を下げてもらいたいですね(~_~;)


突然ですが、僕の古巣 "Okei"のスタッフの皆さんが、ソムリエ第一次試験に全員合格しましたぁ〜(^O^)/
“おめでとうございます〜”

凄いっ(>_<)!!

受けたスタッフ全員って!!

やっぱり凄いなっ。


僕が療養中にお店に行った時も、夕方まかないを食べながら皆で質問し合ってたり、お店が終わってからも朝方4時頃まで勉強していた事を思い出します。

オーナーの片寄さんも、何かここで学べるものを作ってあげたいと、自分でソムリエをとった事も思い出しました。
そんな思いが少しづつ形になっているのが、本当に素晴らしく素敵です。まだまだ自分も頑張っていこうと元気がでます(^_^)

1つ目的や目標を持ち、それに対してしっかり行動していく事の大切さを再認識しました。お店も少しずつ変化し前進していく。
また頑張れます!!

Okeiの皆さん、おめでとうございました(^_^)

次は“二次試験”ですね。
頑張って下さい(^_^)

徳島の地からも応援してます(^O^)/
posted by Y at 10:03| 徳島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オーナー、ヨッシーの小言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
森農園の野菜たち 野菜を作る人と、料理を作る人が分かるため、安心して食べる事ができますグッド(上向き矢印) いつかはマクロビオティックの料理を増やし、お子様からお年寄りまで安心して食べれる食事を目指しますわーい(嬉しい顔)



広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。